Эксперты фиксируют в Чувашии дефицит медицинских работников

Эксперты фиксируют в Чувашии дефицит медицинских работниковиз архива "Про Город"

Необходимой конкуренции среди специалистов нет

Медицинские профессии остаются одними из самых дефицитных в стране. И Чувашия не исключение. Эксперты отмечают, что нет необходимых 5-6 претендентов на место. Об этом сообщает служба исследований hh.ru.

Эксперты проанализировали ситуацию на рынке труда в профессиональной сфере "Медицина, фармацевтика". Вывод: она по-прежнему остается одной из самых дефицитных. По данным за 2021 год, в среднем на одну вакансию здесь приходится лишь 1,4 активных резюме. 

Комфортная и для работодателей, и для соискателей ситуация на рынке труда – когда на одну вакансию приходится в среднем 5-6 резюме. Подобный уровень конкуренции за рабочие места в медицине сегодня не зафиксирован ни в одном из регионов. Есть места, где на одну вакансию не приходится даже двух резюме, а в 37 регионах конкуренция даже ниже одного претендента на место.

"В Чувашии на одну медицинскую вакансию в среднем приходится 1,3 резюме (в 2020 году – 1,6 резюме)", - уточняют эксперты.

Кстати, самые высокие зарплаты медикам в 2021 году предлагали в Магаданской области (74 277 рублей) и в Москве (71 090 рублей). В Чувашии в среднем это 35 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости