Контрактник из Чувашии рассказал, сколько платят за участие в спецоперации на Украине

Контрактник из Чувашии рассказал, сколько платят за участие в спецоперации на Украинефото из архива "Про Города"

"Как началась спецоперация, решил не оставаться в стороне"

В Чувашии проводится набор на военную службу по контракту. Желающим предлагают подписать краткосрочный контракт на несколько месяцев. Сообщается, что за это время можно заработать более миллиона рублей. "Про Город" встретился с жителем Чувашии, который в ближайшее время отправится служить по такому контракту.

В марте жители Чувашии стали сообщать, что замечают объявления о наборе людей по краткосрочному контракту от 4 до 12 месяцев с Министерством обороны России. В объявлениях говорилось, что откликнуться могут граждане России до 40 лет, ранее проходившие военную службу. В месяц обещают от 200 000 рублей плюс полный социальный пакет.

Корреспондент "Про Город" встретился с новочебоксарцем Олегом Владимировым, который подписал краткосрочный контракт и в ближайшее время отправится на военную службу.

Куда, в первую очередь, вы обратились?

"Начал смотреть в интернете, узнал адрес, пришел сюда, объяснил о желании служить. Прошел медосмотр, все профотборы. Справки, как на водительские права или оружие, психиатр, кожвен, обычный медосмотр. Ну и комиссия. Заняло 5 дней. Сейчас жду, когда надо ехать".

Как решились на этот шаг?

"Я пришел сюда сразу, как только в новостях показали, что в Украине творится. Как началась спецоперация, решил не оставаться в стороне. Сам я отец троих детей. Сидеть и просто смотреть на диване не могу. Еще целый список причин могу назвать, конечно".

Как отнеслись близкие к вашему решению?

"Нормально. Переживают, это понятно, но они не сомневаются во мне. Все нормально будет".

Где служили до этого?

"Служил на срочной службе. В Тоцком и под Самарой. Сам я механик-водитель тяжелой гусеничной техники. Думаю, навыки должны пригодиться".

Сколько обещают платить в месяц?

"В любом случае больше, чем здесь. Я сам работяга. За месяц - полугодовую зарплату в Чувашии. Это еще одна причина, почему я еду - чтобы помочь семье финансово".

Что хотели бы сказать жителям Чувашии?

"Нас, кто родился в Советском Союзе, с детства учили отцы, родители: если можешь принести пользу - приноси пользу. Если чему-то учили, то это надо сделать. У нас привыкли ругать правительство, климат или еще что-то. Если сидеть и ругать, ничего не изменится. Надо просто взять и сделать. Кому-то страшно, а везде страшно. Сидеть ждать как кукла? Идешь и делаешь, только так, меня так учили", - подытожил Олег Владимиров.

Пункт отбора на военную службу по контракту находится в Чебоксарах на улице Пирогова, 8а. Круглосуточный номер телефона + 7 8352 45 20 97.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости