Казанская группа выступит перед жителями Чебоксар с этно-джазовой музыкой

Казанская группа выступит перед жителями Чебоксар с этно-джазовой музыкойФото рекламодателя

Симбиоз чувашских народных песен и авторских композиций

29 апреля в 18:30 в Театре юного зрителя имени М. Сеспеля состоится презентация дебютного альбома «Taran var» группы Shanu.

Альбом «Taran var» вышел 18 февраля на лейбле Yummy Music и состоит из 8 композиций, записанных в 2020-2021 годах. В альбоме представлены обработки чувашских народных песен и авторские композиции группы. В музыкальном полотне альбома можно услышать элементы разных мировых культур и переосмысление народных тем. Так, архаичная забытая в народе песня «Taran var» зазвучала в традициях свинга, где главным музыкально-выразительным средством является ритм, что было изначально заложено в самой песне. 

В «Senker shel» («Голубая шаль») чувствуется взаимное проникновение татарской и чувашской культур позднего фольклора. Она стала похожа на колыбельную, но это не та песня, которую мама стала бы напевать своему ребенку, а скорее колыбельная взрослого человека, который на закате жизни грустит о ее скоротечности. В альбоме есть место и легким, будто навеянных летним ветром, песням.

«Atar» («Пойдем»), в стиле ритм-н-блюз, призывает настроиться на легкие трудовые будни с помощью песен, танцев и стихов. «Urapa» (переводится как «Телега»), несмотря на классическую скрипичную интродукцию, перерождается в джазовую композицию, ломая ритмы сложными размерами.

Казанская группа Shanu играет этно-джазовую и околоджазовую музыку с 2019 года. Shanu была одной из десяти групп, отобранных на шоукейс ИМИ.Казань в 2020 году. Летом 2021 года вышел сингл «Selime», который попал в мировые чаты экспериментальной танцевальной музыки Music Dances When You Sleep и заинтересовал британские музыкальные издание, которые взяли целое интервью в группы.

Осенью Shanu обзавелся собственным клипом. Shanu является участником фестивалей Tat Cult Fest, Skazka, Итиль (Казань), Эктоника (Ижевск) и Ural Music Night (Екатеринбург). В записи альбома приняли участие: Вера Кожеманова (вокал), Дима Лысов (клавиши, аранжировка, музыка), Андрей Казанцев (барабаны, аранжировка), Арслан Сайфи (скрипка), Даниель Морено (бас-гитара), Эльвира Аблиева (бас-гитара), Леонид Лабашов (запись, сведение, мастеринг). Альбом записан при поддержке БФ «Татнефть».

Группа Shanu во "Вконтакте" - Shanuband

Стоимость билетов — 400 рублей.
Приобрести их можно по ссылке: сеспель.рф/мероприятия/премьера-алые-паруса
Доступно к приобретению по «Пушкинской карте».
Справки по телефону 45-00-34.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости