Восемь предприятий Чувашии, которые независимы от санкций и иностранных компаний

Восемь предприятий Чувашии, которые независимы от санкций и иностранных компанийФото cap.ru

Какую продукцию они производят

На фоне международных санкций в России закрываются различные организации. С момента начала специальной операции на Украине множество магазинов с косметикой, одеждой и технологиями уже покинули рынок Чувашии. Повлияли ли данные ограничения на производство в республике? 

Портал “Про Город” выяснил, какие предприятия региона независимы от международных санкций и продолжают успешно работать. 31 марта мы обратились в Министерство промышленности, где нам дали следующие разъяснения.

Из списка системообразующих предприятий федерального уровня многие работают успешно, например:

  • “Сеспель” - это завод, работающий в сфере транспорта, строительства, сельского хозяйства, нефтегазового комплекса, химической, пищевой и перерабатывающей промышленности. Там производят и поставляют полуприцепы, цистерны-цементовозы, муковозы, бензовозы, нефтевозы, битумовозы, цистерны подъемного типа, водовозы, комбикормовозы, цистерны для химической продукции. 
     
  • Концерн “Тракторные заводы” занимается промышленным машиностроением, коммунальным, сельскохозяйственным и железнодорожным, а также на предприятии изготавливают запасные части и комплектующие. В производство входят бульдозеры, трубоукладчики и колесная техника.
     
  • "Чебоксарский завод силовых агрегатов" - полный цикл производства, позволяющий производить механообработку деталей различной сложности, термообработку, гальванопокрытие, азотирование, цементацию, сварочные и сборочные работы. На предприятии производят мобильную технику, тележки к грейдерам, ведущие мосты, ходовые системы и различные запасные части системы охлаждения к двигателям и к мостам грейдеров.
     
  • Научно-производственное предприятие “Экра” производит оборудования для объектов энергетики и промышленности. В список производства входят релейная защита и автоматика, противоаварийная автоматика, автоматизация энергосистем, общеобъектовое оборудование, электроприводная техника, низковольтные комплектные устройства и многое другое.

Что же касается жизненно важных предприятий Чувашии:

  • Агрофирма “Санары” занимается растениеводством: семеноводство зерновых, зернобобовых, технических и масличных культур. Возделываемые культуры: пшеница (яровая и озимая), ячмень, рожь озимая, горох, редька масличная, вика (яровая и озимая), овес, тимофеевка, люцерна, клевер, лен и соя.
     
  • “Лента” - производственный парк, который включает в себя лентоткацкое, шнуроплетельное, тесьмовязальное, красильно-отделочное, крутильное и швейное оборудование ведущих мировых и отечественных производителей. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 1200 наименований лент и шнуров шириной от 4 до 300 мм из различных видов сырья: хлопка, полиамида, полиэфира, полипропилена и материалы с особыми свойствами.
     
  • Фабрика “Чебоксарский трикотаж” производит мужскую, женскую и детскую одежду. В том числе колготки, носки, получулки, детское белье из хлопчатобумажной пряжи, спортивный трикотаж - костюмы, брюки, шорты, а также джемперы, халаты, юбки, блузки. Но это еще не все. Предприятие оказывает дополнительные услуги по производству полотна, по пошиву изделий и по производству чулочно-носочных изделий.
     
  • Romana - завод игрового спортивного оборудования. В список услуг предприятия входят производство, доставка и установка домашних детских спортивных комплексов, игрового оборудования для детских спортивных площадок, площадок в детских учреждениях, спортивно-игровых комплексов для школ, многоуровневых лабиринтов.

Но в регионе есть и такие организации, на деятельность которых санкции повлияли. Например, в Чувашии могут закрыть один из хлебозаводов. Предприятие испытывает трудности, связанные с ростом затрат на производство продукции: рост цен на сырье, запасные части импортного оборудования и транспортные расходы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости