Сбербанк выдал системообразующим предприятиям Чувашии первые льготные кредиты

Сбербанк выдал системообразующим предприятиям Чувашии первые льготные кредитыФото из архива "Про Город"

Чувашское отделение Сбербанка приступило к выдаче льготных кредитов системообразующим предприятиям по программе Минпромторга России. На данный момент воспользоваться программой смогли уже четыре предприятия республики – среди них АО «ЧЭАЗ» и ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель». Общий объем выданных кредитных средств превысил 2,1 млрд рублей. Компании уже приступили к освоению средств - это позволит нарастить производство и сохранить рабочие места. 

По условиям программы получить льготное финансирование могут предприятия из перечня системообразующих предприятий, утвержденных Правительственной комиссией при Минпромторге России. Финансирование предоставляется на цели пополнения оборотных средств для операционной деятельности компании по ставке 11 % годовых на срок до 12 месяцев. К отраслям, которые могут получить финансирование в рамках программы, относятся: обрабатывающие производства, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, транспортировка и хранение, добыча полезных ископаемых, оптовая и розничная торговля и др.

«В текущей ситуации для нас крайне важно было стать защитой и надежным помощником для клиентов и бизнеса. Наши менеджеры сами берут на себя инициативу, разъясняют клиентам, какими программами государственной поддержки можно воспользоваться и что для этого нужно. Мы сопровождаем всех клиентов и помогаем им защитить свой бизнес», - прокомментировала Анастасия Трутнева, управляющий Чувашским отделением ПАО "Сбербанк".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости