После событий в Ульяновской области: насколько безопасно в чебоксарских детских садах

После событий в Ульяновской области: насколько безопасно в чебоксарских детских садахфото взято у @cheb_obrazov21

Напомним, в соседнем регионе мужчина убил двоих детей и воспитательницу

После трагедии в Ульяновской области в образовательных учреждениях Чебоксар усилены меры безопасности. Об этом сообщила начальник Управления образования администрации города Елена Сахарова.

Напомним, 25 апреля воспитательница и двое детей погибли при стрельбе в детском саду в Ульяновской области. По предварительной информации, неизвестный ворвался в детский сад в поселке Вешкайма. Он сначала застрелил 35-летнюю сотрудницу учреждения, а затем убил двоих детей 2016 и 2017 года рождения, после чего покончил с собой.

Начальник городского Управления образования Елена Сахарова отметила, что все детские сады Чебоксар оборудованы системами видеонаблюдения, тревожными кнопками, а контроль за пропускным режимом ведется дежурными администраторами.

“Новость о произошедшем в ульяновском детском саду не может оставить равнодушным никого. В связи с трагическим событием в образовательных учреждениях города Чебоксары усилены меры безопасности. Хочется отметить, что на сегодняшний день 100 % чебоксарских детских садов оборудованы системами видеонаблюдения. В 114 дошкольных организациях установлены домофоны, в 53 ДОУ функционируют видеодомофоны и в 7 детских садах города Чебоксары установлены шлагбаумы. Комплексный подход позволяет нам обеспечить безопасное пребывание детей и педагогов во время образовательного процесса”, - подчеркнула Елена Сахарова.

Ранее глава Чувашии Олег Николаев выразил соболезнования в связи с этой трагедией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости