Для ветерана устроили концерт под окнами, но спуститься ему не дал сломанный лифт

Для ветерана устроили концерт под окнами, но спуститься ему не дал сломанный лифтскрин видео ГТРК "Чувашия"

Он рассказал о боевом ранении

В честь Дня Победы военный оркестр играл под окнами ветеранов в Чебоксарах. Также исполнили песни военных лет. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Военный оркестр Управления Росгвардии по республике исполнил песни военных лет под окнами 98-летнего ветерана Николая Ивановича Пискуна. Он 30 лет своей жизни отдал российской армии, служил в нескольких военкоматах страны.

На войну Николая Ивановича призвали 19-летним парнем в ноябре 1942 года. По окончании Энгельского пулеметного училища его направили в 717-й полк 170-й стрелковой дивизии. После он воевал на Курской дуге, был дважды ранен.

"Когда ранило в ногу, вот сюда, все раздробило, я ходить не мог. Пулемет "Максим" весит 66 килограммов - столько, сколько я весил в то время. И оставить пулемет я не мог, потому что отвечать буду за него. Так я что сделал: рядом лежал убитый солдат, я снял с него ремень, свой ремень снял, сделал петлю за хобот пулемета и вот так полз на коленях всю ночь до своих позиций. И тащил этот пулемет, и я его притащил", - рассказал Николай Пискун.

В 1957 году за этот бой Николай Иванович получил самую дорогую для себя награду - медаль за отвагу.

Кстати, ветеран хотел спуститься во двор, чтобы послушать оркестр, но лифт в доме оказался сломан.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости