В Чувашии фельдшеры скорой бросили пьяного мужчину умирать в безлюдном месте

В Чувашии фельдшеры скорой бросили пьяного мужчину умирать в безлюдном месте"Про Город"

Как это произошло, подробности случившегося

Следователи завершили расследование по уголовному делу двух фельдшеров скорой медицинской помощи. Они обвиняются по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Об этом сообщают в пресс-службах Прокуратуры Чувашии и СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, около 5 часов утра 30 ноября 2021 года два фельдшера на скорой прибыли в один из дворов Новочебоксарска по телефонному сообщению о том, что на земле у жилого дома лежит очень пьяный мужчина. Обвиняемые сопроводили его в автомобиль скорой, однако в больницу не повезли. Вместо этого вывезли в безлюдное место - к нежилому зданию гаража-автомойки, расположенному в деревне Юраково Чебоксарского района. Там высадили из машины и уехали.

"В результате, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, лишенный способности самостоятельно передвигаться и ориентироваться в пространстве, потерпевший скончался через непродолжительный промежуток времени от общего переохлаждения организма", - уточняют следователи.

В пресс-службе Прокуратуры Чувашии добавили, что данные работники были уволены. 

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости