Ферму по добыче криптовалюты обнаружили в детском лагере Цивильского района

Ферму по добыче криптовалюты обнаружили в детском лагере Цивильского районаПровинцивиль

В отношении директора возбуждено уголовное дело

В отношении директора детского лагеря в Цивильском районе возбуждено дело из-за незаконного использования электричества. Об этом сообщили в телеграмм-канале “Провинцивиль”

По версии следствия, в ноябре 2021 года руководитель детского лагеря “Звездный” в Цивильском районе дал устное распоряжения подключить оборудование для производства криптовалюты к электричеству в обход счетчика. Майнинговую ферму разместили в столовой. Ущерб, причиненный Чувашской энергосбытовой компании по апрель 2022 года, составил более 840 тысяч рублей. 

23 мая в отношении директора возбуждено уголовное дело за причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере. 

“Уголовное дело возбуждено, его расследование находится на контроле Прокуратуры Цивильского района. Постановление о возбуждении уголовного дела также признано прокуратурой законным”, - прокомментировали в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости