Мошенники при новом способе обмана сообщают остаток гигабайтов на телефоне

Мошенники при новом способе обмана сообщают остаток гигабайтов на телефоне"Про Город"

Чебоксарка осталась в долгах и без денег

Через личный мобильный кабинет чебоксарку ограбили на 800 тысяч рублей. Мошенники воспользовались новым способом обмана. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Чебоксарам.

23 мая в полицию обратилась 44-летняя чебоксарка, которой сообщили о сбоях в работе ее сотового оператора. Для устранения проблем ее попросили назвать данные для доступа в личный кабинет мобильного оператора. Женщина усомнилась в словах звонившей ей девушки и предположила, что та мошенница.

"Однако девушка назвала все данные потерпевшей: дату рождения, паспортные данные, используемый тариф, количество оставшихся минут и гигабайт", - уточняют в ведомстве.

В итоге жительница Чебоксар поверила ей и назвала пароль доступа в свой личный кабинет, а также согласилась на переадресацию всех входящих текстовых сообщений на другой номер мобильного телефона. Спустя два дня женщина узнала, что на ее имя оформили кредит и похитили накопления. Общий ущерб превысил 800 тысяч рублей.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 3 статьи 158 УК РФ "Кража, совершенная с банковского счета", - добавляют в ведомстве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости