В Красночетайской школе почтили память сержанта морской пехоты, посвятив ему "Парту Героя"

В Красночетайской школе почтили память сержанта морской пехоты, посвятив ему "Парту Героя"cap.ru

Он защитил товарищей ценой своей жизни

В родной школе погибшего сержанта морской пехоты из Чувашии открыли "Парту Героя". На мероприятии также присутствовал отец погибшего Игорь Анатольевич. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Красночетайского района Чувашии.

Напомним, что 17 апреля в Луганской области Алексей Федоров в составе бригады морской пехоты освобождал железнодорожную станцию от националистов. Мужчина отвлек огонь на себя, прикрыв товарищей, а сам погиб.

Известно, что Алексей за время службы проявил себя с лучших сторон, был образцом для подражания, оставался верен военной присяге и строго выполнял требования воинских уставов и приказы командующих. Награжден Орденом Мужества посмертно.

 "Мы должны беречь и хранить память о героях нашей страны и это наш долг. Алексей Игоревич -  настоящий герой, совершил доблестный поступок, проявил личное мужество и отвагу, ценой собственной жизни защищал нас и нашу Родину. Его светлая память навсегда останется в наших сердцах. Желаю всем мирного неба над головой, чтобы все у нас было хорошо, чтобы не было войны, чтобы не было поводов бояться ни за себя, ни за своих родных и близких!" - сказал глава администрации района Иван Михопаров.

Отец Алексея Игорь Анатольевич рассказал о подвиге сына и о том, как ответственно он относился к военной службе. В конце все присутствующие минутой молчания почтили память всех героев, участников великих сражений во имя Родины.

Федоров Алексей Игоревич родился в 1988 год году в селе Красные Четаи. С 1995 по 2005 года обучался в Красночетайской гимназии. В 2010 году с красным дипломом закончил Чувашскую государственную сельскохозяйственную академию. С 2011 по 2014 года обучался заочно в Академии права и управления по специальности "Юриспруденция". Служил по контракту на разных должностях в 40-й Отдельной бригаде морской пехоты Вооруженных Сил России. В период прохождения военной службы принимал участие в специальных задачах на территории Сирийской Арабской Республики.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости