Мальчика в лицо ужалила пчела: на скорой увезли в больницу

Мальчика в лицо ужалила пчела: на скорой увезли в больницу"Про Город"

У него осип голос, стало трудно дышать

Ребенку стало плохо на даче с родителями после укуса пчелы. Его срочно увезли в больницу на скорой. Об этом сообщают в пресс-службе Городской детской клинической больницы.

На прошлой неделе в детскую больницу на скорой привезли ребенка 11 лет. У него отекло лицо, дыхание было затрудненное. Мальчика в экстренном порядке госпитализировали в анестезиолого-реанимационное отделение.

"Мальчик вместе с родителями находился на даче, где его в лицо укусила пчела. Мама ребенка оказала первую помощь – извлекла жало и дала ребенку антигистаминный препарат. Несмотря на это, отек на лице начал быстро развиваться, голос ребенка осип, дыхание становилось затрудненным", - рассказывает и.о. заведующего анестезиолого-реанимационным отделением Наталия Спиридонова.

После стабилизации состояния здоровья уже на следующий день ребенок был переведен в отделение аллергологии и иммунологии ГДКБ. Как отмечает заведующая отделением Ирина Луканова, мальчик в настоящее время остается под присмотром врачей, но его жизни уже ничего не угрожает.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости