Ужаленный пчелой мужчина едва не погиб, но врач в отпуске случайно оказался на работе

Ужаленный пчелой мужчина едва не погиб, но врач в отпуске случайно оказался на работеalatyr-crb.med.cap.ru

Пациента спасали прямо на улице

Врачи спасли жизнь 59-летнему жителю села Сойгино. У мужчины случился анафилактический шок после укуса пчелы. Об этом сообщают в пресс-службе ЦРБ Алатырского района.

Первую помощь пациенту оказали сотрудники ОВОПа с. Новые Айбеси. Врач общей практики Юрий Иванов находился на тот момент в отпуске, однако по просьбе о консультации одной из местных жительниц пришел на работу. В это же время родственники привезли мужчину из соседнего села, которого укусила пчела. Не теряя времени, врач позвал медсестру, и они выбежали к пациенту.

"Поскольку состояние было довольно тяжелое, мужчина был бледный, лицо заметно отекшее, он с трудом дышал и почти терял сознание, было принято решение не транспортировать его в помещение, а оказывать помощь прямо на улице. Пациенту экстренно были введены необходимые лекарственные препараты", - рассказал врач Юрий Иванов.

Параллельно медики вызвали скорую помощь. К их приезду самочувствие мужчины значительно улучшилось, и он смог сам сесть в скорую. Повезли его в отделение анестезиологии и реанимации ЦРБ. После стабилизации состояния пациент был переведен в терапевтическое отделение.

"Укусы пчел и других насекомых бывают очень опасны для некоторых людей. В данном случае у пациента случилась тяжелая реакция на укус, и спасла его только своевременно оказанная профессиональная медицинская помощь. Сейчас его жизни ничего не угрожает", - отметил врач-терапевт Юлия Юртаева.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости