Николаев решил развивать сотрудничество с Северной Кореей

Николаев решил развивать сотрудничество с Северной Кореейcap.ru

Как вторая сторона относится к спецоперации

Олег Николаев встретился с чрезвычайным и полномочным послом КНДР. Произошло это на полях Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Глава нашего региона отметил, что Чувашия готова участвовать в развитии отношений России и КНДР.

"Чувашия традиционно сильна своей электротехнической промышленностью, машиностроением, сельским хозяйством и производством экологически чистых продуктов питания. Мы готовы к развитию этих форм сотрудничества как путем налаживания отношений между предприятиями, так и через организации российского уровня, которые уже вовлечены в товарооборот", - подчеркнул руководитель региона.

Также Олег Николаев пригласил Син Хон Чхоля совместно с корейскими компаниями посетить нашу республику для презентации ее экономического и инвестиционного потенциала. В настоящее же время внешнеторговый оборот Чувашии и КНДР отсутствует.

В свою очередь посол КНДР подчеркнул, что Северная Корея полностью поддерживает меры правительства России, связанные с ситуацией на Украине.

"Мы неоднократно ранее заявляли, что специальная военная операция России на Украине - это неизбежный выбор для защиты безопасности государства и жизни населения. Мы искренне желаем, чтобы все планы президента России Владимира Путина обязательно нашли свою реализацию, и чтобы достоинство России было защищено", - подчеркнул Син Хон Чхоль.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости