Мертвые деревни Чувашии, которые покинули люди

Мертвые деревни Чувашии, которые покинули людифото "Про Город"

Также известны деревни с одним или двумя жителями

Редакция "Про Город" посчитала деревни Чувашии, оставшиеся без жителей. Также стали известны деревни в которых живет по одному или по два человека. В этом редакции помогали администрации каждого из районов Чувашии. Данные собирались в течение трех недель и актуальны на 17 июня этого года.

Согласно предоставленным данным, в Чувашии имеется 18 населенных пунктов, где никто не живет. Также в республике есть 6 населенных пунктов, где живет один или два человека.

Алатырский район. Деревни без жителей - Лесной, Юность, Безбожник, Шумы, Полукиря, Первое Мая. По данным от 2020 года, в деревне Новые Выселки жил один человек.

Аликовский район. В администрации сообщили, что деревень без жителей и с одним жителем на территории района нет.

Батыревский район. В администрации сообщили, что деревень без жителей и с одним жителем на территории района нет.

Вурнарский район. Деревня без жителей - Зеленовка. Деревня с одним жителем - Талхир Большеяушского сельского поселения.

Ибресинский район. Деревни без жителей, по информации от 2010 года от администрации, поселок Первомайск в Хормалинском сельском поселении и поселок Паральша в Березовском сельском поселении.

Канашский район. Ликвидированные населенные пункты в рамках программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" - разъезд Кибечи, разъезд Мокры, разъезд Янгличи. С 2017 там нет ни домов, ни жителей. Также власти отметили, что в районе нет деревень с количеством зарегистрированных жителей до 2 человек.

Козловский район. В администрации сообщили, что деревень без жителей и с одним жителем на территории района нет.

Комсомольский район. В администрации сообщили, что деревень без жителей и с одним жителем на территории района нет.

Красноармейский муниципальный округ. В администрации сообщили, что деревень без жителей и с одним жителем на территории района нет.

Красночетайский район. В администрации сообщили, что деревень без жителей и с одним жителем на территории района нет.

Мариинско-Посадский район. В администрации сообщили, что деревень без жителей на территории района нет. Также сообщается, что в деревне Вороново Первочурашевского сельского поселения зарегистрировано 2 человека, но там они не живут.

Моргаушский район. Деревни без жителей - Оргум Большесундырского сельского поселения и Петровка Москакасинского сельского поселения. По статистическим данным на 1 января 2021 года в деревне Елкино Юнгинского сельского поселения зарегистрировано 2 человека, но там они не живут.

Порецкий район. В администрации сообщили, что деревень без жителей и с одним жителем на территории района нет.

Урмарский район. В администрации сообщили, что деревень без жителей и с одним жителем на территории района нет.

Цивильский район. Деревня без жителей - Большие Крышки. Деревня с одним жителем - Выселок Свобода.

Чебоксарский район. В администрации сообщили, что деревень без жителей и с одним жителем на территории района нет.

Шемуршинский район. Поселок с одним зарегистрированным жителем - Красный Ключ Чепкас-Никольского сельского поселения. Фактически там никто не живет. 

Шумерлинский муниципальный округ. Деревни без жителей - Калиновка в Туванском территориальном отделе. Поселки в которых зарегистрировано до 2 человек - разъезд Кумашка в Нижнекумашкинском территориальном отделе, Ахмасиха в Большеалгашинском территориальном отделе с 3 зарегистрированными людьми, фактически проживает 1 человек.

Ядринский район. Деревни без жителей - Пиреньял и поселок Лена Малокарачкинского сельского поселения. Также там отметили, что в районе нет деревень с количеством зарегистрированных жителей до 2 человек.

Яльчикский район. Сообщается, что в районе нет населенных пунктов с нулевым количеством зарегистрированных жителей. Также отмечено, что есть деревня Новое Тоскаево, где зарегистрирован один человек.

Янтиковский район: Сообщается, что населенных пунктов с нулевым количеством зарегистрированных жителей и с зарегистрированных жителей до 2 человек в районе не имеется.

Также отметим, что данные о деревнях Чувашии предоставили и в Чувашстате, но на данный момент они датированы 2010 годом. Свежие цифры о численности населенных пунктов Чувашии станут известны до 31 декабря 2022 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости