Детский психолог о криках воспитателя на детей: "Это признак беспомощности"

Детский психолог о криках воспитателя на детей: "Это признак беспомощности"фото "Про Город"

Родительница сняла это на видео

В Чебоксарах в центре скандала оказался один из детских садов города. Родительница услышала, как из стен дошкольного учреждения доносились крики, и записала их на видео.

В минувшие выходные в редакцию "Про Город" обратилась жительница Чебоксар. Женщину возмутило поведение сотрудницы детского сада № 188. По словам горожанки, воспитательница на повышенных тонах общалась с детьми.

“Это ужасно, это сумасшествие! Вы только послушайте, как сотрудник сада кричит на детей! Необходимо срочно вешать камеры. Это ради безопасности наших беззащитных детей”, - рассказала родительница.

Чтобы выяснить, уместно ли такое обращение сотрудника дошкольного учреждения с его воспитанниками, корреспондент обратился к детскому психологу Ульяне Филипповой. По мнению специалиста, педагог в работе с детьми должен обладать большой выдержкой и терпением.

"Крик - это признак беспомощности человека. Очень часто педагоги переходят на крик, когда чувствуют, что не могут повлиять на детей другим способом. Но, тем не менее, криком тоже мало чего добьешься от ребенка. Дети в такие моменты могут просто абстрагироваться от кричащего и вовсе не услышать его просьбы. Другой вопрос в том, почему на детей пришлось кричать? Ответ на это мы не можем знать точно. Но совершенно точно знаем, что ни одному человеку не нравится, когда на него кричат. А почему же мы сами, взрослые, позволяем себе такой метод воздействия на детей? Воспитание детей - сложный процесс, который требует от родителей и педагогов большой выдержки, терпения и уважения к личности ребенка", - прокомментировала Ульяна Филиппова.

Заведующая детским садом № 188 Илга Инжеваткина от каких-либо комментариев по поводу данной ситуации отказалась.

"Я комментарии не даю", - ответила заведующая.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости