Николаев отправил министра образования в школы, пострадавшие от урагана

Николаев отправил министра образования в школы, пострадавшие от ураганаcap.ru, МЧС по Чувашии

В Чувашии устраняют последствия непогоды

В понедельник в Чувашии непогода частично разрушила десятки зданий, повредила линии ЛЭП, привела к пожарам и другим происшествиям. По этой причине глава Чувашии провел оперативное совещание, чтобы проконтролировать, как идут работы по устранению последствий грозы и сильного ветра. Об этом Олег Николаев сообщает в своем телеграм-канале.

27 июня из-за неблагоприятной погоды произошло частичное отключение электричества и повреждение крыш зданий. Свет отключили в 5909 жилых домах 12 муниципальных образований. В 5 муниципалитетах были повреждены 73 кровли, из них 63 в частных домах. Зафиксировано падение 157 деревьев, ущерб нанесен одному автомобилю.

"В понедельник незамедлительно началась работа по восстановлению подачи электроэнергии и оценке ущерба. Ситуация находится на моем личном контроле", - сообщает глава региона.

Также пострадали пять школ в Комсомольском районе: Урмаевская СОШ, Чичканская ООШ, Сюрбей-Токаевская ООШ, Полевояушская ООШ, Асановская СОШ. В Канашском районе - Шальтямская ООШ им. Е.Анисимова.

"В настоящее время устанавливается сумма ущерба. Дал поручение Дмитрию Захарову, министру образования, выехать на место, оценить масштабы разрушений и принять все необходимые меры для скорейшего восстановления учебных заведений к новому учебному году".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости