Кого принимают в чувашский батальон связи "Атал": назвали все критерии

Кого принимают в чувашский батальон связи "Атал": назвали все критерииФото ГТРК "Чувашия"

Служить там будут около 300 человек

В Чувашии формируют именной батальон специалистов связи. Попасть в него могут только уроженцы нашей республики. Общее количество контрактников, которые будут там служить, около 300 человек. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия".

Военнослужащих оснастят опознавательными знаками, шевронами с элементами чувашской символики и современным обмундированием. Подразделение будет поддерживать ход специальной военной операции. В сам батальон готовы принять мужчин от 18 до 50 лет на различные воинские должности. Приветствуется наличие образования, родственное военно-учетной специальности, например радиотехника. А еще в подразделение набирают водителей, стрелков, автомехаников. Кстати, наличие за плечами прохождения срочной службы в вооруженных силах не обязательно. Но это не главное условие. Прежде всего важно состояние здоровья кандидатов и отсутствие судимости. В подразделении будут служить только контрактники. Рабочее название батальона – "Атал" ("Волга"). 

"На данный момент есть очень много кандидатов, которые интересуются прохождением военной службы непосредственно в нашем батальоне. Хочется сказать, что обращаются разные воинские звания – от рядового до офицерского состава. Это, конечно, все приветствуется. Ребята, которые уже написали заявление на пункте, проходят мероприятия отбора. То есть, это медкомиссия и профессионально-психологическая экспертиза. После чего кандидаты будут ждать приказа. И после этого будут убывать в воинскую часть для прохождения боевого слаживания", - сообщила начальник пункта отбора на военную службу по контракту Оксана Базуева.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости