Заказ на доставку продуктов обернулся для таксистов из Новочебоксарска потерей денег

Заказ на доставку продуктов обернулся для таксистов из Новочебоксарска потерей денегфото из архива "Про Город"

В целом они лишились почти 15 тысяч рублей

В Новочебоксарске за пол часа два таксиста попались на уловку мошенника. Они пополнили счет на мобильном телефоне неизвестного человека, ожидая за это хорошие чаевые. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

Вечером 29 июня в отдел полиции в Новочебоксарске поступило почти сразу два одинаковых заявления. В первом случае 23-летний парень, подрабатывающий таксистом, получил заказ по телефону на доставку продуктов питания и алкоголя по адресу, где располагается одна из правоохранительных структур. Его также попросили пополнить счет мобильной связи на десять тысяч рублей. Всю затраченную сумму обещали вернуть вместе с хорошими чаевыми. Только когда молодой человек подъехал к зданию и позвонил заказчику, его телефон уже был заблокирован. А сотрудники учреждения сообщили, что подобных услуг никто не заказывал.

“По такой же схеме был обманут и 25-летний горожанин. По телефонной просьбе «человека в погонах» он также приобрел продукты и пополнил тот же самый счет мобильного телефона, который фигурировал в заявлении первого потерпевшего. Сейчас сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства данных происшествий”, - отметили в пресс-службе ведомства.

Тем временем в Чебоксарах местная жительница тоже стала жертвой мошенников. Она была обманута в свой же день рождения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости