Трех чебоксарок оставили без нескольких миллионов рублей, используя голос и телефон

Трех чебоксарок оставили без нескольких миллионов рублей, используя голос и телефонфото "Про Город"

Какой предлог нашли мошенники

В Чебоксарах мошенники обманули женщину, выманив у нее более полутора миллионов рублей. Ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, попросив помочь найти "нечистых на руку" коллег. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

1 июля в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 69-летняя горожанка. Ранее ей позвонил мужчина, представился сотрудником банка и сообщил, что ее личный кабинет на портале госуслуг взломан мошенниками. Якобы злоумышленники оформили кредит на ее имя, получив доступ к счетам. Пенсионерку попросили помочь найти "нечистого на руку" сотрудника банка, который причастен к этой афере. Для этого нужно было пополнить некие счета на крупную сумму.

"Поверив в услышанное, женщина взяла 900 000 рублей от проданного накануне автомобиля, 100 000 рублей заняла у родственников и еще более полумиллиона рублей оформила кредит. Всю сумму она перечислила на продиктованные по телефону счета. Лишь когда операции по переводу денег были выполнены, жительница Чебоксар поняла, что перевела деньги мошенникам, о которых слышала неоднократно. По данной факту возбуждено уголовное дело. Проводят оперативно-розыскные мероприятия", - сообщают в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

В первый день июля с аналогичными заявлениями в полицию обратились еще два человека. 26-летняя девушка по этой же причине перечислила на неизвестные счета 280 000 рублей, 41-летняя заявительница — более 850 000 рублей. За первые шесть месяцев на уловку преступников, представляющихся сотрудниками банка, попали 189 чебоксарцев, которые лишились порядка 60 миллионов рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости