По ночным Чебоксарам катался лимузин с людьми на крыше

По ночным Чебоксарам катался лимузин с людьми на крышеМВД по Чувашии

Какие штрафы грозят владельцу

По Чебоксарам лимузин катал людей на крыше. На кадрах люди лежали и сидели сверху автомобиля. Подробности об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

5 июля в интернете распространилось видео, на котором ехал лимузин с людьми на крыше. Сотрудники ГИБДД установили, что случилось это в этот же день около часа ночи. Водителем лимузина "Линкольн" оказался 33-летний житель Чебоксар.

Мужчину пригласили в ГИБДД, где в отношении него составлено два протокола:

  • по ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ (перевозка людей вне кабины);
  • по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует).

За данные административные правонарушения предусмотрены штрафы: 1000 рублей и 800 рублей соответственно.

"Жизнь сурова порою на дороге. Мы помним, как кураж в свадебном кортеже приводил к трагедии еще не созданной толком семьи. Мы и сегодня видим, например, с ревом гоняющие по Чебоксарам бывшие в употреблении, но все же статусные автомобили, и все бы ничего. Но один из них уже серьезно сбил женщину на переходе, другой "гонщик" уже отметился в нескольких ДТП, к счастью, без пострадавших. Это в "тиктоках" весело. А в реальной жизни безрассудство на дороге приводит к слезам и боли. И, конечно, такое поведение недопустимо. Дороги общего назначения - не место для выплеска энергии и куража", - прокомментировал представитель Общественного совета при МВД по Чувашской Республике Альберт Ильин.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости