Из чувашских больниц сбежали двое мужчин

Из чувашских больниц сбежали двое мужчинИз архива "Про Город"

Как искали пациентов

За два дня двое мужчин сбежали из больниц Чебоксар и Новочебоксарска. На их поиски вышли добровольцы "Лиза Алерт".

Утром 3 июля из новочебоксарского медучреждения ушел 79-летний пациент. Заявка на поиск пришла спустя десять часов. А через некоторое время, днем 4 июля, добровольцы получили очередное сообщение: в больнице Чебоксар не досчитались одного пациента. Мужчина 56 лет ушел девять часов назад. 

"На тот момент в Новочебоксарске уже работали три поисковых группы. В 15 часов по ориентировке в соцсетях поступило свидетельство – похожий дедушка ходит около одного из торговых центров Новочебоксарска. По прибытии на место похожего пенсионера не наши, но после патрулирования микрорайона его обнаружили. Но не наш…"

Уже вечером поисковики получили информацию: на разыскиваемого на улице случайно наткнулись его же знакомые и отвезли пожилого человека домой. 

После удачного завершения поисков новочебоксарского дедушки добровольцы бросили все силы на розыск второго мужчины, ушедшего из лечебного учреждения Чебоксар. 

"Получили свидетельство, что похожего по приметам мужчину неравнодушные жители города усадили в автобус и отправили, оплатив за него проезд. По рации водителей установили тот самый автобус. Водитель ждал на остановке прибытия наших поисковиков. Проверили – похож, очень, вплоть до особых примет… Но не наш". 

Спустя некоторое время, в 20:30, уже нужного дедушку все же обнаружили. Заприметил его на улице случайный таксист и сразу повез домой. 

"В этот раз поиски закончились благополучно. Хорошие погодные условия позволили остаться нашим потерявшимся живыми. Как сказал кто-то из поисковиков на этом поиске – "ретроградный меркурий", а я считаю, что проблема в поздней передаче заявок после обнаружения ухода". 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости