Звание Герой России посмертно присвоили еще одному уроженцу Чувашии

Звание Герой России посмертно присвоили еще одному уроженцу Чувашиифото родственников

Что о нем рассказали родные и близкие

В Чувашии простились с еще одним военным, который погиб в ходе спецоперации. Посмертно ему присвоили звание Герой России. Об этом рассказали его родные и близкие.

10 июля в Ядринском районе простились с 37-летним младшим сержантом Александром Коноревым, который погиб в ходе спецоперации. Близкие рассказывают, что мужчина направился на Украину из Сахалина, где проходил контрактную службу.

Военному делу он посвятил практически всю свою жизнь. Во время срочной службы он участвовал во Второй Чеченской кампании. Заключив контракт, выполнял поставленные задачи на Кавказе и в Сирии.

Александр погиб 17 июня при выполнении боевых задач на Донбассе в Краснополье. В ходе боя он уничтожил пулеметный расчет, в том числе около 15 националистов, но получил несовместимое с жизнью осколочное ранение.

Проводить в последний путь прибыли власти района, военком и командир военной части из Сахалина.

Александр Конорев посмертно удостоен звания Герой России. Медаль вручат матери военного. В честь погибшего планируют открыть Парту Героя в Ядрине. В последний путь Александра проводили в селе Ядрино Ядринского района.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости