Сломанные ребра, руки и ключицы: врачи Чувашии еженедельно оперируют до 10 самокатчиков

Сломанные ребра, руки и ключицы: врачи Чувашии еженедельно оперируют до 10 самокатчиков"Про Город"

"Ехал на самокате и попал колесом в яму. Кувырком упал на асфальт"

Электросамокаты этим летом в Чебоксарах очень популярны. Следовательно, увеличилось число травмирующихся водителей этого транспорта. Об этом сообщают в пресс-службе ГКБ № 1.

С начала летнего сезона ежедневно в травмпункт Городской клинической больницы № 1 обращается порядка 2-3 человек, которые получают травму в результате катания на электрических самокатах или же от столкновения с ними.

"Я ехал на самокате и попал колесом в яму. Кувырком упал на асфальт", - рассказывает пациент Дмитрий.

В больнице у мужчины диагностировали множественные травмы: оскольчатый перелом надколенника и оскольчатый перелом кисти руки. 

"Повреждения тяжелые, поэтому потребовалось оперативное вмешательство", - пояснил врач-травматолог-ортопед Максим Филиппов.

Также травмы получают и пешеходы, которые встречают на тротуаре самокатчиков. Недавно после лечения из отделения выписали женщину с переломами ребер, пострадавшую от наезда.

По словам заведующего травматологическим отделением № 2 Алексея Панасенко, еженедельно врачи отделения проводят до 10 операций. 

"Чаще всего поступают пациенты мужского пола с переломами верхних конечностей, особенно переломами ключицы, локтевого отростка".

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости