Чиновники объяснили причины резкого роста цен и инфляции в Чувашии

Чиновники объяснили причины резкого роста цен и инфляции в Чувашии"Про Город"

Дороже стали и продукты, и услуги

Уровень инфляции в Чувашии превышает среднероссийский показатель. Причиной роста цен стал, по словам чиновников, ажиотажный спрос на некоторые товары. Об этом сообщает ИА Regnum.

Как сообщили в Министерстве экономразвития Чувашии, инфляция в июне этого года по сравнению с декабрем 2021 составила 11,9 %. Это в 3,3 раза больше темпов роста за аналогичный прошлогодний период (в июне 2021 года к декабрю 2020 года цены выросли на 3,6 %).

"Ажиотажный спрос населения на ряд продовольственных и непродовольственных товаров привел к ускорению инфляции. По данным Росстата, инфляция по итогам июня составила 11,9 %, на 0,5 % опередив среднероссийский показатель. Основной вклад в инфляцию внесла непродовольственная инфляция, +15 %, по России — 12,9 %", — приводит слова министра экономического развития Дмитрия Краснова ИА Regnum.

За указанный период цены на продукты выросли на 11,9 %, на услуги - на 7,8 %. По словам министра, в целом динамика инфляции по республике соответствует среднероссийским показателям.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости