Хозяйка сгоревшей квартиры и погибших питомцев в Чебоксарах: "Проснулась, все в дыму"

Хозяйка сгоревшей квартиры и погибших питомцев в Чебоксарах: "Проснулась, все в дыму"Из архива "Про Город"

Сгорели 3 шпица и 8 мейн-кунов

26 июля около 7:15 очевидцы сообщили про пожар на улице Ленинского Комсомола, дым шел из двух квартир на 7 этаже. Наталья Жерженова, владелица одной из этих квартир рассказала о том, как все произошло.

Задымление началась еще с четырех утра, все это время соседи пытались достучаться до владельца квартиры, с которого началось возгорание.

"Я проснулась в 6:20 от того, что вся квартира в дыму. Я не поняла, что произошло, подумала, что это у нас горит в квартире. Стала бегать, искать источник дыма. Как добежала до прихожей, у нас треснула стена. Я закрыла все окна и стала будить сына. Мы схватили щенков, сколько помещалось в руки и выбежали из квартиры", - вспоминает Наталья.

Наталья Жерженова жила в квартире вместе с мамой и несовершеннолетним сыном. Она получает пенсию по инвалидности и попутно занимается разведением кошек породы мейн-кун и собак породы померанский шпиц:

"Я инвалид с детства, очень люблю животных, первую собаку купила в 2015 году и поняла, что держать животных - это мой долг, немножко зарабатывала на этом".

В квартире оставалось еще 8 кошек породы мейн-кун и 3 померанских шпица, пожарные не дали женщине подняться за остальными животными. Ей удалось спасти всего 17 питомцев. У одной кошки был ожог спины. Все были в тяжелом состоянии. К счастью, кроме животных никто не пострадал.

Мужчина, с чьей квартиры начался пожар, утверждает, что причиной возгорания стала неисправная проводка. Но жильцы дома говорят, что на самом деле причиной пожара была не потушенная сигарета. Огонь сильно задел квартиры на 8 этаже. Удивительно, что в самом очаге возгорания пострадал только зал, а спальня и кухня уцелели. Весь огонь перешел на другие квартиры.

Пожар тушили очень долго, Наталью не пускали в квартиру 2 часа. Ей удалось спасти некоторые документы. В пожарной части ей дали справку о пожаре и сказали попробовать обратиться в Калининскую администрацию по поводу временного жилья. В управляющей компании сказали, что пожар случился по вине собственника, а значит все последствия должен восстанавливать сосед. Его женщина не видела с момента пожара, связаться с ней он никак не пытался.

"Мы планируем восстанавливать квартиру, мама живет сейчас на даче, а сын у сестры. Очень много людей, кто помогает, скидывает деньги", - поделилась Наталья.

В квартире со дня пожара открыты окна, но запах гари все еще присутствует, все стены в саже, из мебели ничего не осталось. Сейчас у Натальи осталось еще 13 мейн-кунов и 4 шпица. Всем им нужны пеленки, наполнитель и корм Royal Canin. Ремонт женщина будет делать своими силами, помочь ей некому. Наталья будет рада любой помщи. Вы моежет перевести любую сумму на карту Сбербанк или ВТБ, по номеру: 89373800923, Наталья Владимировна Ж.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости