Западные санкции замедлили реконструкцию чебоксарского аэропорта

Западные санкции замедлили реконструкцию чебоксарского аэропортафото Минтранса Чувашской Республики

Что там сейчас происходит

Власти Чувашии проинспектировали ход реконструкции терминала внутренних авиалиний Аэропорта. Из-за западных санкций процесс реконструкции замедлился. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса Чувашской Республики.

Масштабная реконструкция Аэропорта в Чебоксарах началась в августе 2021 года. Сейчас здесь также продолжаются работы. Отмечено, что в связи со сложной геополитической обстановкой в стране, процесс реконструкции замедлился. Однако работы продолжаются.

"График производства работы по понятным причинам откорректирован. В связи с веденными санкциями увеличились сроки поставки. Принимаются все необходимые меры по импортозамещению санкционного технологического оборудования на аналогичное российское производства.  Финансирование осуществляется своевременно, договорные обязательства сторон соблюдается", - пояснил Генеральный директор аэропорта.

Отмечено, что по комплектации материалов затруднений нет. Часть оборудования: лифты, системы вентиляции и кондиционирования, досмотровое оборудование, элементы остекления фасада, багажные карусели и прочее, были приобретены заблаговременно и ожидают на складе заказчика.

Для справки. На время реконструкции деятельность аэропорта не прекращается. Однако, в связи с временной приостановкой работы ряда южных аэропортов России были отменены авиаперелеты в Симпферополь и Краснодар, что повлекло и отмену перевозчиком связанной с Краснодаром программы полетов в Минеральные Воды и Новый Уренгой. Сообщается, что несмотря на экономические санкции, строительные работы не планируется приостанавливать, реконструкция будет завершена.

С 11 августа открывается новый маршрут "Чебоксары-Сургут". С 1 октября перевозчик "Северный Ветер" с частотой 2 рейса в неделю продолжить перелеты в Сочи.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости