В спецоперации погиб десантник из Шемуршинского района: доставлял боеприпасы товарищам

В спецоперации погиб десантник из Шемуршинского района: доставлял боеприпасы товарищамфото с сайта: shemurcrk.rchuv.ru

На родине солдата почтили его память

В Шемуршинском районе почтили память погибшего земляка в спецоперации на Украине. Ранее, указом Владимира Путина он был посмертно награжден орденом Мужества. Об этом сообщает пресс-служба учреждения "Централизованная клубная система" Шемуршинского района Чувашии.

В начале августа в Старочукальском Доме культуры почтили память Андрея Бутяйкина, который погиб во время спецоперации на Украине. В мероприятии приняли участие близкие, родственники, сослуживцы и жители сельского поселения. Организаторы рассказали о погибшем военном и почтили минутой молчания память погибших при исполнении служебного долга.

Десантник Андрей Бутяйкин погиб при выполнении поставленных задач на территории Украины во время проведения спецоперации. После службы в Российской армии, откуда он демобилизовался в звании "Стрелок-помощник гранатометом, водитель", Андрей подписал контракт.

Принимал участие в военных операциях в Сирии. Награжден медалью "Участнику военной операции в Сирии", "За боевые отличия". За время службы получал дипломы и грамоты.

"Он был достойным гражданином своей Родины. Друга в беде не бросал, всегда помогал нуждающемуся товарищу. Трудолюбивый, отзывчивый товарищ, Андрей", - вспоминают о нем сослуживцы.

25 марта этого года, проявляя личное мужество и отвагу, Андрей добровольно попросился отвезти боеприпасы в горячую точку под городом Гастомер. Он сказал: “Я, не могу оставить своих сослуживцев без боеприпасов на передовой”. Он доставил боеприпасы до назначенного места под свистящими пулями, но при разгрузке получил осколочное ранение несовместимое с жизнью.

7 апреля Указом Президента Российской Федерации "За личное мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга" Андрей Бутяйкин был посмертно награжден орденом Мужества.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости