Родителям бойца из Урмарского района вручили медаль Суворова

Родителям бойца из Урмарского района вручили медаль Суворовафото из архива родственников Владимира Сергеева

Погибшему было 24 года

8 августа родителям погибшего на Донбассе бойца вручили медаль Суворова. Церемония прошла на военной базе в Цхинвале, Республика Южная Осетия. Об этом в редакцию “Про Город” сообщили родные военнослужащего.

Старший лейтенант, командир танкового взвода, уроженец села Батеева Урмарского района Владимир Сергеев был удостоен награды за участие во взятии города Мариуполя. Он спас не одну жизнь. С 18 по 26 апреля этого года благодаря храбрым и решительным действиям взвода под его командованием были выведены из зоны боевых действий мирные жители.

За это, а также за выполнение боевых задач с минимальными потерями старший лейтенант был удостоен награды. Получить заслуженную медаль сам Владимир не успел - 8 мая он вступил в неравный бой с украинскими националистами в населенном пункте Великая Новоселовка. Точным огнем он уничтожил четыре единицы техники и две огневых точки противника. В попытке спасти личный состав и избежать потерь танк Владимира Сергеева попал под массированный обстрел минометов Вооруженных сил Украины, сам боец получил ранения, несовместимые с жизнью. Ему было 24 года.

За доблесть и героизм старший лейтенант Владимир Сергеев был удостоен посмертно ордена Мужества

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости