Какие разработки представили 14 предприятий Чувашии на выставке "Армия - 2022"

Какие разработки представили 14 предприятий Чувашии на выставке "Армия - 2022"cap.ru

Что происходит на Международном военно-техническом форуме

В Московской области с 15 по 21 августа проходит Международный военно-технический форум "Армия - 2022". Это считается значимым событием для Вооруженных сил, представителей оборонно-промышленного комплекса, ведущих научных школ, деловых кругов и не только. Чувашия также приняла участие, как сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

На выставке наш регион представил оборудование чувашских производителей, занимающихся выпуском продукции двойного назначения. То есть она востребована как в оборонно-промышленном комплексе, так и в сфере гражданского использования. С достижениями чувашских предприятий ознакомился и Олег Николаев.

  • НПП "ТЕХНОТРОН". Промышленное сварочное оборудование, применяемое в различных отраслях, в том числе и для нужд Минобороны.
  • НПО "КАСКАД". Предприятие специализируется на разработке и производстве прямоугольных электрических соединителей, полностью взаимозаменяемых с импортными аналогами.
  • НПП "БРЕСЛЕР". Оборудование для выполнения защиты и автоматизации объектов электроэнергетики и электроснабжения. Они показали комплексные технические решения для цифровизации вторичных систем.
  • ООО "РЕЛЕМАТИКА" презентовал терминал релейной защиты и автоматики ТОР-200-16. Он применяется для защиты воздушных, кабельных линий, трансформаторов, силовых выключателей, двигателей, батарей статических конденсаторов и др.
  • АО "ЧЭАЗ". Продукция для оснащения подводных лодок. Это электродвигатель серии 7ДВМ, предназначенный для работы морской техники в условиях неограниченного плавания, а также электропривод для планового пуска и устойчивой работы электродвигателей. Оборудование ЧЭАЗ также было представлено микропроцессорными блоками серии БЭМП РУ.

  • ООО "Чебоксарский завод силовых агрегатов". Сегодня это единственный российский производитель, занимающийся выпуском дизельных, газобензиновых и электрических погрузчиков. Представленный на выставке вилочный погрузчик "Силант" грузоподъемностью 2,5 тонны вызвал большой интерес. Его отличает отсутствие сложной электроники, надежные механизмы и встроенные системы контроля. Сейчас техника используется на складах и в промышленных цехах.
  • АО "Алатырский механический завод". Оборудование для вагонного подвижного состава, не имеющее аналогов в мире.
  • АО "Комбинат автомобильных фургонов". Различные типы подвижных ремонтных мастерских, принятых на снабжение ВС РФ, и специализированная техника тылового обеспечения. 
  • АО "Лента". Широкий ассортимент текстильных лент, которые применяются для изготовления военной и гражданской амуниции.

  • ОАО "ВНИИР-Прогресс". Помехоустойчивая аппаратура спутниковых радионавигационных систем ГЛОНАСС/GPS, низковольтная контактная и бесконтактная коммутационная аппаратура, судовые электрораспределительные устройства и системы судовой автоматики и др.
  • АО "Электроавтомат". Малогабаритная коммутационная и защитная электроаппаратура для авиационной техники, радиоэлектроники, электротехники, энергетики.
  • АО "ЭЛАРА". Устройство коммутационное светосигнальное (УКС) и пульты управления кабины среднемагистрального самолета.
  • Завод "Чувашкабель". Образцы миниатюрных и субминиатюрных кабелей и проводов активно используются в российской авиационно-космической отрасли.
  • АО "Шумерлинский завод специализированных автомобилей".

"Очень приятно, что предприятия Чувашской Республики активно участвуют в процессе создания современной военной техники, осуществляют разработки новых технологий, которые на сегодняшний день не имеют аналогов в мире. Наши 14 предприятий, которые здесь представлены, являются надежным звеном большой цепочки производителей для оборонно-промышленного комплекса России", — сказал Олег Николаев.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости