В пострадавших от гроз и ураганов районах Чувашии снят режим ЧС

В пострадавших от гроз и ураганов районах Чувашии снят режим ЧСфото народного корреспондента

Какие последствия устранены

27 июня на территории Чувашии прошел сильный ветер с грозой. Последствия от непогоды затронули целые районы. В связи с этим 30 июня был введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного комитета по чрезвычайным ситуациям Чувашии.

От стихии пострадали 160 частных жилых домов, а также 5 крестьянско-фермерских хозяйств Канашского, Комсомольского и Ибресинского районов.

На проведение работ на объектах образования Комсомольского района из резервного фонда Кабинета Министров Чувашии было выделено 4520 рублей, а на объекты жилищного фонда - 122 тысячи рублей. В Ибресинском районе на восстановление Новочурашевской СОШ было выделено 520 тысяч рублей. На объекты культуры Канашского района было выделено 1072 рубля. На восстановление котельной Шальтямской школы Канашского района выделили 680 тысяч рублей.

Пострадавшим гражданам Ибресинского района выплатили по 2650 рублей, проживающим в Канашском муниципальном округе - 1060 рублей. Пострадавшим жителям Комсомольского района было выделено 1590 рублей.

В связи с устранением последствий от шквалистого ветра на территории районов главой Чувашской Республики 20 августа подписано распоряжение об отмене режима ЧС.

Из-за аномальной жары, установившейся в Чувашии, в лесах республики сохраняется чрезвычайная степень пожарной опасности. Чтобы предотвратить возгорания, гражданам временно запрещено посещать леса.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости