Чиновники отчитались о количестве детей, которых в Чебоксарах кормят бесплатно

Чиновники отчитались о количестве детей, которых в Чебоксарах кормят бесплатноФото из архива "Про Город"

Сколько всего школьников получают горячее питание

О проводимой работе по обеспечению воспитанников школ и детских садов горячим питанием на еженедельной планерке рассказала замглавы администрации по социальным вопросам Ольга Чепрасова. Совещание прошло под руководством главы администрации города Чебоксары Дениса Спирина.

Горячее питание организовано в 115 детских садах и 55 школах. Ученики 1-4 классов обед получают бесплатно. С начала учебного года 771 ребенок из семей льготных категорий обеспечен двухразовым питанием.

С 1 сентября 2022 года предельная стоимость питания учащихся школ установлена в следующем размере:

1-4 классы: комплексный завтрак – 25 рублей, комплексный обед – 65 рублей;

5-11 классы: комплексный завтрак – 30 рублей, комплексный обед – 72 рубля.

Благодаря увеличению цены расширили выбор гарниров, салатов из свежих овощей, свежих фруктов. Также в меню добавили сыр и сливочное масло.

«В Чебоксарах реализуется проект «Модернизация пищеблоков образовательных организаций», направленный на повышение качества питания. Благодаря ему с 2017 по 2022 год были отремонтированы пищеблоки 36 садиков, еще в 103-х заменили оборудование. В 2021 году на закупку технического оснащения для пищеблоков 60 школ города выделили более 81 млн рублей», — отметила Ольга Чепрасова.

Особое внимание при организации питания уделяется качеству поступающей продукции. Продукты в школы доставляют местные товаропроизводители - ОАО «Ядринмолоко», ООО «Вурнарский мясокомбинат», агрофирма «Слава картофелю».

За качеством организации питания в школах и детских садах следит межведомственная комиссия. Комиссия проверяет качество продуктов, технологию приготовления блюд, санитарные условия в пищеблоках. В 2022 году проведи 105 выходов в образовательные организации.

В контроле качества питания активно участвует родительское сообщество.

«Каждую неделю в школах совместно с родительским комитетом проводится контроль организации питания. В ходе проверки родители заполняют чек-листы. На сегодняшний день отклики и пожелания от родителей только положительные. Будем работать в данном направлении в течение всего учебного года»,- добавила начальник управления образования Елена Сахарова.

«Вопросы по организации питания чаще всего оставляют в социальных сетях. На подобные вопросы нужно быстро реагировать, по возможности организовывать проверки. Каждый негативный отзыв должен быть отработан», — подытожил обсуждение вопроса глава администрации Денис Спирин.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости