В Чувашии начали появляться гигантские грибы размером с арбуз

В Чувашии начали появляться гигантские грибы размером с арбузфото Алексея Иванова

В каких районах их нашли

В Чувашии стали появляться гигантские грибы. Несколько местных жителей поделились своими находками с "Про Город". Ранее специалист рассказывал, как называется такой гриб и можно ли его есть.

В Чувашии начинается грибной сезон. Среди обычных видов встречаются и редкие. За прошедшие выходные два местных жителя столкнулись с необычными грибами больших размеров. Предположительно, в обоих случаях это были грибы-дождевики.

Первый гриб нашел 17 сентября чебоксарец Константин Мутиков у себя в огороде в деревне Лапракасы Ядринского района. Мужчина рассказывает, что гриб вырос между кустами орешника и винограда. Чтобы понять, съедобен ли гриб, мужчина опубликовал его фото в одной из групп, посвященной грибам. Ему подсказали название и сообщили, что гриб можно есть.

После этого Константин приготовил гриб, пожарив его с луком и накормив родных и близких. По словам мужчины, на вкус гриб не имеет каких-либо отличий от обычных грибов. Внутренняя фактура похожа на зефир.

В другом случае несколько огромных грибов нашел чебоксарский блогер 18 сентября. Алексей Иванов ведет канал про строительство и рыбалку. По его словам, в тот день он целенаправленно отправился за грибами. Алексей отмечает, что сухое лето привело к тому, что грибов особо то и не было, но предстоящие дни могут благоприятно сказаться на их появлении.

Алексею удалось собрать ведро грибов. Среди них были подосиновики, подберезовики и белые грибы. А недалеко от деревни Кюрегаси он увидел несколько гигантских грибов, которые его удивили.

Алексей рассказывает, что по размеру они были с небольшие арбузы. Чтобы показать своим подписчикам размер грибов, Алексей снял видео, приложив зажигалку для понимания масштаба. Мужчина срывать эти особенные грибы не стал.

Ранее Людмила Теплова, автор учебника о грибах, рассказала, что это лангермания гигантская (головач гигантский). Специалист предупреждает, что головач можно есть, пока он молодой.

"Когда в них начинают образовываться споры, грибы становятся несъедобными. Внешне гриб также меняет цвет, темнеет. Внутренняя часть становится коричневой. Гриб редкий", - объяснила Людмила Теплова, кандидат биологических наук.

Ранее "Про Город" сообщал, что житель Чувашии нашел в лесу огромный гриб: хватило, чтобы накормить семью и раздать родственникам.

Видео из канала на "Яндекс Дзен" Алексея Иванова:

Карта, где Алексей видел грибы:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости