Бывший слесарь, задушивший 30 женщин в Поволжье, предстанет перед судом

Бывший слесарь, задушивший 30 женщин в Поволжье, предстанет перед судомфото СУ СКР по Чувашии

Его жертвами стали две женщины из Чебоксар

Завершено расследование уголовного дела о нападении на пожилых женщин. Преступник совершил около 30 убийств. Два из них были раскрыты в Чебоксарах. Об этом сообщают в пресс-службах СУ СКР по Чувашии и СУ СКР.

Житель Казани Радик Тагиров совершал преступления с марта 2011 года по октябрь 2012 в Казани, Нижнекамске, Волжске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Уфе, Перми, Екатеринбурге, Саратове, Иваново, Кирове, Самаре, Челябинске и Москве. Мужчина находил одиноких пожилых женщин, представлялся им работником коммунальной службы. Далее проникал в их квартиры. После Тагиров нападал на потерпевших, наносил им удары и душил, после чего обыскивал квартиры и похищал имевшиеся там деньги.

“Преступления долгое время оставались нераскрытыми. Следствие обладало данными о генотипе преступника и отрабатывало разные версии, на причастность к совершению преступлений было проверено более 10 тысяч человек с проведением более 5 тысяч экспертных исследований”, – сообщают в ведомстве.

В декабре 2020 года преступник был задержан. В ходе допросов Тагиров признал свою вину и рассказал, как совершал преступления.

“Ему предъявлено обвинение в совершении более 30 убийств, 3 покушений на убийство и более 30 разбойных нападений на пожилых женщин: пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в», «з», «к»  ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.3, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ”, – сообщают в СУ СКР.

Преступник был дважды судим в 2005 и 2009 годах - за хранение оружия и кражу. Ранее он работал слесарем в одной из коммерческих организаций.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости