Чебоксарские врачи спасли девушку с перекошенным лицом

Чебоксарские врачи спасли девушку с перекошенным лицомcheb-gkb1.med.cap.ru

У нее нашли патологию, которая не имеет четкой причины

В Чебоксарах вылечили девушку, у которой случился инсульт. У нее обнаружили редкий вид нарушения мозгового кровообращения. Об этом сообщают в пресс-службе ГКБ № 1.

В больницу поступила девушка с жалобами на неловкость в левых конечностях, затруднение речи и перекошенность лица. При осмотре дежурный врач-невролог Татьяна Щукина заметила на коже пациентки распространенную патологию сосудов кожи и подкожной клетчатки.

С помощью компьютерной томографии головного мозга у женщины обнаружили множественные очаги нарушения венозного оттока и зон ишемии в подкорковых структурах и затылочной доле головного мозга. Врачи заподозрили антифосфолипидный синдром, который, вероятно, и явился причиной инсульта.

Как рассказал заведующий первичным сосудистым отделением Радислав Максимов, существует группа инсультов с редкими причинами, которые встречаются преимущественно в молодом возрасте. В данном случае пациентке поставили диагноз "антифосфолипидный синдром" (его вариант - синдром Снеддона).

"К сожалению, данная патология не имеет четкой причины, не всегда выявляется, связана с генетическим дефектом системы свертывания крови, - отметил Радислав Максимов. – Вместе с тем, применяя комплексные лечебные мероприятия, нам удалось восстановить самообслуживание больной и, что самое важное, подобрать специальную группу препаратов для снижения риска повторных нарушений мозгового кровообращения, которые больная должна принимать пожизненно под ежемесячным контролем анализов крови и наблюдением участкового врача".

После окончания лечения в остром периоде инсульта больную перевели в отделение реабилитации, а затем выписали.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости