Жительница Чувашии ждала 6 лет, пока ее живот не стал гигантским и не помешал дышать, есть

Жительница Чувашии ждала 6 лет, пока ее живот не стал гигантским и не помешал дышать, естьcap.ru

Врачи сказали, что с таким они столкнулись впервые

В 2016 году у пациентки диагностировали доброкачественное новообразование яичника. В течение 6 лет после этого в больницу она не обращалась. Когда живот достиг гигантских размеров и ей стало трудно дышать, есть и самостоятельно ходить, пациентка пришла в Республиканский онкодиспансер. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

Врачи выявили у пациентки гигантскую опухоль, занимающую весь объем брюшной полости. Назначили операцию. Бригада хирургов провела 4-часовую операцию и удалила опухоль размером 40 см в диаметре и весом более 35 кг. Понадобилось три хирурга, чтобы удержать огромную опухоль.

"С образованием таких невероятных размеров мы столкнулись впервые. Оно заняло весь малый таз, брюшную полость, оттесняла все внутренние органы вверх, прижимала мочевой пузырь, - рассказал заведующий онкологическим отделением № 3 Сергей Прокопьев. - Мы выполнили тотальную экстирпацию - удалили опухоль с маткой и придатками. Процесс был запущенный, но, к счастью, доброкачественный. В результате гистологического исследования диагностирована фиброма яичника. Наиболее частная причина, по которой опухоль достигает таких размеров, – несвоевременное обращение за медицинской помощью и пренебрежение диспансеризацией".

Послеоперационный период протекал без осложнений. Через неделю после операции сняли швы, а потом женщину выписали.

"Только после операции я поняла, какую ошибку совершила, что не обратилась за помощью раньше, - говорит пациентка. - Нельзя доводить себя до такого состояния".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости