В Чувашии 400 осужденных привлекут к обязательной работе на предприятиях

В Чувашии 400 осужденных привлекут к обязательной работе на предприятиях фото пресс-служба администрации главы Чувашии

Чем будут заниматься осужденные

На предприятиях Чувашии может появиться более 400 рабочих мест для осужденных к принудительным работам граждан. Директор ФСИН России отметил важность дальнейшего сотрудничества с правительством региона. Об этом сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.

Директор ФСИН России предложил рассмотреть возможность увеличить количество рабочих мест для осужденных к принудительным работам. Сейчас в УФСИН Чувашии функционируют такие участки, как исправительные центры при ФКУ ИК-1, ИК-3, ИК-4, КП-8, ИК-9. Осужденные трудоустроены на предприятиях в Алатыре, Алатырском и Вурнарском районах.

“Здесь мы вводим в нормальную жизнедеятельность людей, которые когда-то оступились, и за это время они приносят достаточно большой эффект для экономического развития территорий. Мы готовы не ограничиваться 400 рабочими местами и продолжить эту работу, наращивая взаимодействие”, – рассказывает Олег Николаев.

Основными направлениями деятельности исправительных учреждений УФСИН являются изготовление швейных изделий, а также продукции металлообработки и деревообработки. По итогам работы за восемь месяцев 2022 года объем выпуска товара составил 111 % или 1,2 млрд рублей. 

“В сравнении с аналогичным периодом прошлого года почти в пять раз увеличился объем поставок по государственным контрактам вещевого имущества для личного состава Росгвардии, ФССП России и МВД России и составил более 1,4 млрд рублей против 292 млн рублей в 2021 году”, – сообщают в пресс-службе.

В этом году заключено восемь госконтрактов с учреждениями на поставку постельных принадлежностей, вещевого имущества и корпусной мебели на сумму 6,7 млн рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости