В Чувашии бывший участник батальона "Атал" и волонтеры помогают бойцам на СВО

В Чувашии бывший участник батальона "Атал" и волонтеры помогают бойцам на СВОфото "Про Город"

"Задача - победить!"

"Про Город" продолжает серию статей о людях Чувашии. В этот раз мы расскажем о жителях республики, которые совместно помогают бойцам именного батальона "Атал". Подразделение "Атал" поддерживает ход специальной военной операции, которую проводит Российская Федерация.

27 сентября корреспондент "Про Город" встретился с инициативной группой жителей Чувашии, которые помогают бойцам именного батальона "Атал". Волонтеры, получив заявку от бойцов, поехали на "Ярмарку", чтобы закупиться необходимыми военным вещами.

Среди волонтеров есть и бывший член подразделения "Атал" Эдуард. Мужчина рассказывает, что из-за давней травмы ему пришлось покинуть подразделение. Однако он решил, что будет поддерживать наших бойцов, находясь здесь.

"Занимаемся важной миссией, поддерживаем наших ребят, которые защищают не просто народ ДНР, а уничтожают фашизм всего мира. Мир спасает наш русский солдат".

"Хорошо знаю ребят нашего батальона "Атал", так как сам подписал контракт. Поехал на слаживание, но вскрылись некоторые проблемы со здоровьем. Спустя время под нагрузкой выпал из колеи. Пока восстанавливаюсь, решил заняться хорошим делом. Цель - снабдить хорошими вещами наших ребят, которые сейчас в зоне СВО".

"Таким образом может быть повышена эффективность. Может, им что-то будет удобнее. Запасные вещи, приспособления, оптика для оружия никогда лишними не будут. Что есть в наличии, может сломаться, тут дело такое, может быть все что угодно".

"Нам небезразлична спецоперация. У кого-то там мужья, дети, отцы, друзья. Нашей республике надо объединиться, помочь нашим ребятам поскорее закончить с этим нацизмом и поскорее вернуться домой живыми и здоровыми".

"Пусть им будет комфортно, пусть у них будут разные технические средства, чем больше тем лучше. Сейчас собираем вещи: термобелье, обувь, легкую обувь, зимние сапоги. Все, что полезно иметь в запасе".

"Я контактирую с товарищами, спрашиваю, что бы им не помешало, чем обеспечить. Они пишут свои пожелания, мы реагируем. Благодаря неравнодушным жителям Чувашии мы собираем вещи. Люди понимают, что эти вещи могут помочь приблизить победу и согреть бойца. Люди откликаются и делают добрые дела для земляков", - подытожил Эдуард.

Чтобы собрать все необходимое, волонтеры приехали на чебоксарский рынок "Ярмарка". Здесь к ним присоединились еще несколько человек, которые уже обошли рынок и собрали по торговым точкам все необходимое.

На рынке за дело взялись женщины, которые занимались помощью уроженцам Чувашии с самого начала спецоперации. Среди них Алена Шашкина, Ирина Николаева, Елена Ершова. Тут им помогает Николай Осипов. Он подсказывает где купить подешевле. Где можно сэкономить, а также оказывает материальную помощь.

"Мы сейчас приехали на вещевой рынок и будем закупаться по максимуму. Помогают земляки, родные, друзья, узнают о нашей группе, присоединяются. С каждым днем людей, которые готовы поддержать и отблагодарить наших бойцов, становится все больше".

"В основном к нам обращаются родственники бойцов и просят доставить от них посылки. У нас эта работа налажена. Есть группа волонтеров, которая собирает в определенных пунктах все вещи. Потом мы отправляем машину на приграничные территории, а там уже, налаженным путем, все доходит до бойцов. У нас команда, которая быстро реагирует на все просьбы от наших бойцов".

"Задача - победить, а наша - приблизить эту победу", - говорит Алена Шашкина.

"Мы сейчас везде все заказали, осталось погрузить на тележку и все. Купили газ, газовые плитки, кабели, электрику, генератор, термосы, фонарики, сварочный аппарат, бензопилу, утеплители. Другие девочки берут носки, шапки. Думаем, завтра бойцы получат это. Наши подписчики откликнулись, возят носки, шапки, привезли спальные мешки", - рассказывает Ирина Николаева.

"К помощи подключились предприниматели, строительные магазины. Люди помогают. Многие звонят, что-то в подарок, что-то со скидкой большой предлагают. Мы не ожидали. На данный момент у нас в чате более 6000 людей, которые готовы помочь", - говорит Елена Ершова.

"Когда Родина в опасности, надо, чтобы все были в одном строю и все шагали в один шаг. Тогда мы быстрее дойдем до победы. Россия, вперед!" - сказал Николай Осипов.

"Мы организовали эту группу, чтобы каждый житель нашей республики смог лично поддержать и отблагодарить наших бойцов за их защиту и отважное выполнение боевой задачи. С нами можно связаться в телеграм-канале ZOV Чувашия. В данный момент на рынке мы собрали вещи, которые отправляем для батальона "Атал". В дальнейшем мы будем поддерживать и остальных бойцов из Чувашии, которые выполняют боевые задачи", - подытожила Алена Шашкина.

Желающие присоединиться к помощи бойцам из Чувашии могут обратиться в телеграм-канал ZOV Чувашия.

Подробнее о сегодняшнем выезде смотрите в видео:

Ранее "Про Город" сообщал, что бойцы батальона "Атал" записали обращение, а военные из Чувашии передают привет землякам: "Хамăр ял, чăвашсене салам!"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости