В Чувашии росгвардеец спас женщину из горящей квартиры

В Чувашии росгвардеец спас женщину из горящей квартирыфото 21.rosguard.gov.ru

Участники происшествия рассказали о случившемся

В Чувашии сотрудник Росгвардии спас женщину из горящей квартиры. Хозяйка квартиры пыталась самостоятельно потушить пожар на кухне. Об этом сообщают в пресс-службе Росгвардии Чувашской Республики.

Утром 27 сентября по пути на службу полицейский Вурнарского отдела вневедомственной охраны Алексей Одинцов заметил клубы дыма, вырывавшиеся из окон многоквартирного дома на улице Ленина. Вычислив квартиру, из которой валил дым, росгвардеец направился туда, чтобы выяснить, есть ли в квартире люди и не требуется ли им помощь.

Дверь оказалась открыта. Внутри была хозяйка квартиры, которая безуспешно пыталась потушить пожар на кухне. Алексей Одинцов принял решение эвакуировать пенсионерку, состояние которой уже стало ухудшаться из-за едкого дыма. Он вывел женщину на улицу, затем вернулся в квартиру, чтобы убедиться, что там больше никого нет. В это же время он вызвал пожарных и медиков.

"Задымленность была очень сильная, минимальная видимость. Дышать было тяжело", - вспоминает прапорщик Одинцов.

Затем росгвардеец приступил к эвакуации жильцов дома. На помощь ему также прибыл экипаж вневедомственной охраны. Прибывшие сотрудники МЧС потушили пожар. Причина пожара устанавливается.

"Если бы парень мне не сказал бы идти на улицу, то, наверное, я так и пыталась бы потушить все сама. А сегодня он пришел узнать, как я себя чувствую", - благодарит росгвардейца хозяйка квартиры Ольга Ивановна.

Хозяйке квартиры, помощь на месте оказали медики, других пострадавших нет. В самой квартире пострадала отделка кухни.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости