Водителя из Яльчикского района отправили в колонию за смертельную невнимательность

Водителя из Яльчикского района отправили в колонию за смертельную невнимательность пресс-служба МВД по Чувашии

Какой срок дали обвиняемому

В Чувашии осужден водитель, совершивший смертельный наезд на пешехода на зебре в Чебоксарском районе. Мужчина был трезв. Об этом сообщают в пресс-службе МВД Чувашии.

Пятого июня в 17:10 на 666-м километре трассы М7 "Волга" в Чебоксарском районе водитель автомашины «Лада Гранта» совершил наезд на 42-летнего мужчину. Пострадавший переходил дорогу по зебре. Светофора на дороге не было, но это не помешало другим машинам остановиться и пропустить пешехода. Водитель «Гранты» перестроился на переходно-скоростную полосу, продолжил движение и сбил человека. Мужчина скончался на месте от полученных травм. 

После наезда “Гранта” врезалась в стоявшую на обочине “Тойоту”. В итоге столкновения 14-летняя девочка получила серьезные травмы. Она находилась на переднем пассажирском мест “Гранты”.

“36-летнему жителю Яльчикского района отделом по расследованию ДТП следственного управления МВД по Чувашской Республике было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ: нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого вреда здоровью другого человека”, – сообщают в ведомстве. 

По словам следователя отдела по расследованию ДТП Сергея Артемьева, виновный полностью признал вину. Он сказал, что причиной происшествия стала невнимательность. Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы и двум с половиной годам лишения прав. Приговор еще не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости