Штрафы за неоплаченную парковку возле Залива оказались незаконными

Штрафы за неоплаченную парковку возле Залива оказались незаконнымиСоюз юристов Чувашии

Что сказал юрист

В Чебоксарах уже несколько лет действуют платные парковки. Одна из них, по мнению городских властей, расположена рядом с рестораном "Квели". На собственников автомобилей, паркующих там свои машины без оплаты, власти накладывали штраф: за первый раз 1000 рублей, за повтор – от 2000 до 3000 рублей.

Однако судья Московского районного суда Чебоксар Алексей Никитин, рассмотрев жалобу специалистов Союза юристов Чувашии, отменил постановление административной комиссии о наложении штрафа.

"Согласно правилам дорожного движения, въезд в зону платной парковки обозначается знаком "Парковка (парковочное место)" вместе с табличкой "Платные услуги". Но данная парковка не была оборудована необходимыми знаками, а значит водители не могли знать, что въезжают на платную парковку и не обязаны оплачивать стоянку на ней", - сообщает Союз юристов Чувашии.

"Сколько людей оплатили эти незаконные штрафы, не обращаясь за защитой в суд, остается только догадываться. Хорошо, что судья, рассматривающий спор, принял законное и обоснованное решение. Не всегда так бывает и по тем случаям мы еще поборемся в вышестоящих судебных инстанциях", – прокомментировал председатель Союза юристов Чувашии Иван Иванов.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости