Новочебоксарск станет особой территорией по решению Кремля

Новочебоксарск станет особой территорией по решению Кремля"Про Город"

Что это значит для города

Вице-премьер правительства России Юрий Трутнев поддержал заявку Чувашии на создание особой экономической зоны "Новочебоксарск". Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Предложение республики по созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Новочебоксарск" в правительстве страны признали соответствующим критериям.

"ОЭЗ в Чувашии обеспечит условия для реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие химической, деревообрабатывающей, пищевой и смежных высокотехнологичных отраслей", - отметил Трутнев.

Благодаря особым экономическим зонам привлекаются инвестиции. Кроме того, это один из ключевых инструментов для развития собственных производств и импортозамещения. Также данное решение поможет обеспечить устойчивое экономическое развитие Новочебоксарска за счет привлечения инвестиций в объеме 15 млрд рублей.

"Сложно переоценить и вклад особой экономической зоны в поддержание социальной стабильности на территории Новочебоксарска. Заявленные пять резидентов обязуются создать не менее одной тысячи рабочих мест. Это весомое количество для занятости в городе", - сказал глава Чувашии Олег Николаев. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости