Под марш "Прощание славянки" выехал очередной автобус с чебоксарскими мобилизованными

Под марш "Прощание славянки" выехал очередной автобус с чебоксарскими мобилизованнымиИз архива "Про Город"

"Сын пошел добровольцем"

У чебоксарского военкомата в очередной раз собрались провожающие мобилизованных и добровольцев. Всю неделю из Чувашии отправляют мужчин на службу. Редакция "Про Город" побывала на месте событий.

20 октября на проводы мобилизованных и добровольцев в Чебоксарах вышло меньше людей, чем в прошлые дни. По сравнению с прошлыми отправками, обстановка у военкомата была не такая гнетущая, провожающие старались сдерживать эмоции. Родственники мобилизованных провожали своих мужчин семейными иконами.

"Сын пошел добровольцем. Сказал, что нужно защищать Родину. Если он принял такое решение, то значит, мы должны поддерживать наших сыновей. Жена осталась, двое детей. Случилось все быстро. Вчера он пошел в военкомат, а сегодня его уже взяли. Пока проблему с работой не решали. Надеемся, что все будет хорошо. Самое главное – вернитесь живыми", - поделилась Людмила Алексеева.

"Провожаю двоюродного брата. Повестка пришла в конце сентября, он был готов сразу пойти. Родственники нормально отреагировали. Кто, если не мы? У него трое детей остались. Хочу пожелать нашим ребятам, чтобы вы вернулись здоровыми и живыми. Мы вас всех ждем. Удачи и с Богом", - поделилась Татьяна Малинина.

Жена добровольца рассказала о том, как приняла решение своего мужа.

"Он же мужчина. Родину хочет пойти защищать. Конечно, финансовые трудности будут. Двое детей у нас остается", - рассказала женщина.

Были провожающие, которые не смогли принять и понять решение добровольца. 

"Сегодня провожаю близкого друга, ему 18 лет. Он сам решил пойти. Захотел просто. Моя реакция была отрицательная. А зачем это?" - поделился мужчина.

Среди друзей добровольцев были и те, кому пришла повестка, но они оказались негодны.

"Мне пришла повестка, а я негоден. Вчера и сегодня проходил медкомиссию".

Семьи мобилизованных также рассказали о том, какую помощь от государства они получат и сохранят ли мобилизованным рабочее место.

"Сегодня провожаем братишку, ему 33 года. Осталась семья у него: жена и двое детей. Перед отправкой проверили здоровье. Из помощи от государства только то, что детей будут кормить бесплатно и ипотечные каникулы", - рассказывает Альбина Егорова.

"Провожаем племянника, ему 20 лет. Есть сохранение места работы. Финансовые трудности будут, маме помощь нужна.  Повестку принесли под дверь. Он был сразу готов отправиться".

"Сегодня отправляю сына, ему 34 года. Повестку принесли домой, жена получила вместо сына. У него двое детей еще остались. Рабочее место ему сохранят. У меня два сына, сегодня одного забирают. Надеюсь, что хоть один останется. Путь быстрее закончатся эти военные действия".

С заднего двора военкомата доносился гимн России. Около 9:50 автобус с мобилизованными выехал с территории, а военный оркестр исполнил марш "Прощание славянки".

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости