Бывший строитель в Новочебоксарске разводит нутрий на мясо: "Раньше шапки из них продавал"
- 20 октября 2022
- 6+
- Юлия Данилова
Кто еще есть в хозяйстве у мужчины
В Новочебоксарске бывший строитель выращивает нутрий. В хозяйстве у него еще есть ручные голуби, три козы, три собаки и цесарки. Мужчина рассказал “Про Город”, как содержит своих животных.
Владислав Александрович живет в Новочебоксарске. Ему 67 лет. Раньше Владислав работал строителем. После того, как его строительная компания построила Крымский мост, он ушел на заслуженный отдых. Теперь мужчина зимой и летом живет на участке вблизи Новочебоксарска и занимается хозяйством.
“Как вышел на пенсию пять лет назад, завел хозяйство, чтобы без дела не сидеть. Животных я люблю с детства. Каждому придумываю имена. Держу я их не для прибыли, мне просто интересно ими заниматься. В данный момент у меня есть три собаки, 25 штук нутрий, куры, цесарки, перепела, козы, голуби”, – рассказывает Владислав.
В основном своих животных мужчина продает или делает из них мясо. Нутрий он содержит уже много лет. Раньше Владислав Александрович делал из их шерсти шапки и продавал. Сейчас он держит их ради мяса.
“Раньше выделывал из них шкурки, шапки. Очень прибыльно было. Сейчас такого нет, работаю в ущерб себе. Сейчас ради их мяса держу. Это деликатес, оно самое вкусное”, – объясняет новочебоксарец.
Владислав рассказывает, что нутрии, как кошки. Если их с самого детства начнешь гладить, они станут ручными. Некоторые держат этих зверьков дома в качестве домашнего питомца. Питаются они смесью из каши, хлеба и картошки.
“Кормлю я их два раза в день. Сейчас вот много яблок. Их им даю”, – делится мужчина.
Кроме грызунов Владислав держит ручных голубей. Они слушаются мужчину и слетаются на его голос. Раньше у него было 30 штук голубей, сейчас 16 штук.
“Голуби у меня почтовые, породистые. Несут яйца, никуда они от меня не улетают”, – рассказывает мужчина.
Рядом с голубями у Владислава Александровича находятся козы. Раньше он держал шестерых, сейчас осталось только три козы. Из молока он делает творог, кефир, сметану, раньше варил сыр. Чтобы вести свое хозяйство, мужчина просыпается в 6 часов утра.
“Просыпаюсь я нерано, в 6-6:30 утра. В первую очередь выгуливаю собак. Потом начинаю кормить курочек, голубей и коз. В последнюю очередь нутрий, потому что я их обильно кормлю ночью, до утра они терпят”, – объясняет Владислав.
Мужчина рассказывает, что на участке ему помогают знакомые, для тяжелых работ он зовет сына. Внуки к нему приезжают с большим удовольствием.