В Чувашию приезжает больше туристов: “В планах увеличить это количество до миллиона в год"

В Чувашию приезжает больше туристов: “В планах увеличить это количество до миллиона в год""Про Город"

Что посещают гости республики

Турпоток в Чувашию превысил показатель допандемийного 2019 года. Туристы остаются в регионе в среднем на три дня. Об этом сообщает Минэкономразвития Чувашии.

В Чувашии в первом полугодии 2022 года стало больше туристов на 14% по сравнению с 2021 годом.  В отелях, гостиницах, хостелах, санаториях, на базах отдыха было размещено 144,7 тыс. человек. Больше всего отдыхающих прибыло в летние месяцы. 

“Летом гостиницы и санатории республики работали с загрузкой более 75% , а некоторые  были загружены на 100%. В этом году абсолютное большинство туристов составили жители регионов России, доля иностранных туристов составила около 0,1”, – сообщают в пресс-службе.

Многие туристы посещают республику в рамках туров выходного дня. Раньше гости Чувашии приезжали в республику на два дня с ночевкой. В последнее время ситуация изменилась. Теперь гости остаются в регионе в среднем на три дня.

"Большим интересом у гостей Чувашии пользовались Мокринский мост — исторический железобетонный арочный виадук, расположенный в Канашском районе республики, смотровая площадка "Птичий полет" на берегу Волги в Козловском районе, мемориальный комплекс "Строителям безмолвных рубежей", расположенный на трассе М7, а также монастыри Чебоксар, Цивильска и Алатыря. Кроме того, туристы посещали этнокомплексы "Ясна" и "Чуваш керем", а также популярные в республике музеи пива, чувашской вышивки, истории трактора", - рассказал министр экономразвития Чувашии Дмитрий Краснов.

Олег Николаев сообщил, что в ближайшее время турпоток должен быть доведен до миллиона человек в год. Кроме этого, ожидается освоение новых видов туризма и появление туристических маршрутов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости