Захар Прилепин приехал в Чебоксары и высказался о сборах бойцам: "Это надо узаконить"

Захар Прилепин приехал в Чебоксары и высказался о сборах бойцам: "Это надо узаконить"администрация главы Чувашии

Зачем он приехал

В Чебоксары приехал российский писатель, актер и музыкант Захар Прилепин. В городе он презентовал сборник «Поэзия русского лета». “Про Город” на встрече с журналистами задал вопрос писателю о самостоятельных сборах денег мобилизованных из Чувашии.

27 октября в Чебоксарах в ДК Ухсая состоялась встреча с Захаром Прилепиным в рамках презентации сборника стихов, запущенным коллективом канала RT. Чувашия стала первым регионом, с которого стартовал показ книги. Главным ее посылом стало сохранить национальную память о событиях на Донбассе и на Украине. На вопрос от “Про Город” о сборах денег на дополнительную экипировку, которые устраивают мобилизованные из Чувашии, Захар ответил подробно.

“Я отношусь к гражданскому участию в происходящих события глубоко положительно. Всегда и везде что-то нужно. Это не из-за причины, что какое-то ведомство не доработало, а потому что на войне всегда что-то рвется, горит, промокает. Поэтому пускай будет лишнее. Надо помогать своим. Всем тем, кто ограничивает гражданскую активность, надо объяснить, что там мало никогда ничего не бывает”, – объясняет Захар Прилепин.

Писатель убеждает, что если люди хотят помогать мобилизованным, то им надо дать легальные возможности для этого.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости