Мобилизованным жителям Чувашии назначили разовую денежную выплату

Мобилизованным жителям Чувашии назначили разовую денежную выплатуcap.ru

Какие еще будут меры поддержки

6 ноября Олег Николаев посетил Ульяновскую область, где мобилизованные бойцы из Чувашии проходят боевое слаживание. На еженедельной планерке с правительством республики и главами районов были подведены итоги поездки. Об этом Олег Николаев рассказал в своем телеграм-канале.

По итогам поездки Николаев акцентировал внимание на том, что родственникам мобилизованных необходимо исключить из посылок алкоголь. Помимо этого главам районов республики вместе с ГКЧС Чувашии необходимо централизовать все потоки приобретаемых совместными силами амуниции и обмундирования. Теперь для оказания необходимой поддержки на месте находятся представители администрации главы Чувашии. Это должно ускорить и упростить решение возникающих вопросов поддержки.

Стало известно, что для компенсации затрат военнослужащих из Чувашии на покупку амуниции и оборудования, а также для поддержки мужчин без семей, было принято решение о единовременной выплате в размере 50 тысяч рублей.

“Деньги должны быть доведены в кратчайшие сроки. Соответствующее поручение дано Минтруду Чувашии и Минфину Чувашии”, - сообщил глава Чувашии.

Ранее стало известно, что период участия в спецоперации пойдет в трудовой стаж мобилизованных.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости