В двух городах Чувашии начали усиленную борьбу с грузовиками: введут новые запреты

В двух городах Чувашии начали усиленную борьбу с грузовиками: введут новые запреты"Про Город"

Где нельзя будет проехать тяжеловесному транспорту

В Чебоксарах планируют ввести дополнительные ограничения для грузовиков. Также без внимания не оставили и Новочебоксарск. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Чиновники обсудили вопрос с грузовиками на территории Чебоксар и Новочебоксарска. Власти обещают навести порядок на дорогах, обеспечить безопасность, освободить улицы городов от большегрузного транспорта, количество которого, по словам главы Чувашии, не уменьшается, а только увеличивается.

Проект организации дорожного движения на улично-дорожной сети Чебоксар должны разработать к 31 марта 2023 года.

"Не дожидаясь полного принятия проекта, вводим поуличное регулирование. Параллельно устанавливаем камеры и усиливаем надзор. Определяем площадки, которые будут являться альтернативой, чтобы размещать автотранспорт. Экологические требования – это ровно то, что надо обязательно зафиксировать в нормативных документах", - сказал глава Чувашии Олег Николаев.

Власти определили магистрали, где нужно ввести ограничения движения и стоянки тяжеловесных транспортных средств.

"До нового года по двум улицам совместно с ГИБДД установим дополнительные камеры с возможностью увеличения штрафных санкций на большегрузы, чтобы им стало невыгодно заезжать и бросать их, разработаем предложения по стояночным комплексам", – сказал глава администрации Чебоксар Денис Спирин.

По Чебоксарам принято решение о запрете движения грузовиков на участках автодорог через Калининский и Московский мосты с организацией объездного движения по улице С. Радонежского и улице К. Иванова. Кроме того, введен запрет движения всех грузовых транспортных средств с 7 до 11 часов на участке дороги по Марпосадскому шоссе от пересечения с проспектом Тракторостроителей до пересечения с проспектом Машиностроителей с организацией объездного движения всех грузовиков по проспекту Тракторостроителей.

По Новочебоксарску проект организации дорожного движения должны разработать до декабря 2022 года. Глава администрации Новочебоксарска Дмитрий Пулатов рассказал, что на сегодняшний день по городу принято решение о запрете движения грузовиков с 19 до 7 часов на участке автомобильной дороги по улице 10-й Пятилетки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости