Николаев предложил реформировать систему отлова бездомных собак

Николаев предложил реформировать систему отлова бездомных собак"Про Город"

Власти заявили, что бездомные собаки стали реже кусать жителей

Глава Чувашии предложил иначе организовать отлов бездомных собак. Данный вопрос обсудили на еженедельном совещании в Доме правительства. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Глава Чувашии поручил Госветслужбе совместно с администрациями районов за месяц придумать новые подходы к ловле бездомных животных.

"Проблема заключается в том, что в каждом районе нет соответствующих специализированных организаций. У нас республика не такая большая, и, может, нам и не надо иметь 21 или 26 организаций, которые в каждом муниципальном образовании работают. Может, нам достаточно двух-четырех, но которые будут работать эффективно и в каждом муниципальном образовании", - сказал Николаев.

По информации руководителя Государственной ветеринарной службы Чувашии Константина Викторова, по данным на 1 октября, общее количество бездомных животных, находящихся в приютах, составило 417 голов. По его словам, количество укушенных жителей региона сократилось: 9 месяцев 2022 - 2304, 2021 - 2697.

В настоящее время на территории республики функционируют два приюта для безнадзорных животных - в Чебоксарах и в Кугесях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости