В Чебоксарах выходили 490-граммового мальчика: "В первые сутки у меня был шок"

В Чебоксарах выходили 490-граммового мальчика: "В первые сутки у меня был шок"архив ГКБ № 1

Как чувствует себя малыш спустя время

В Чебоксарах мальчик родился с экстремально низкой массой тела. За его жизнь боролась команда специалистов Перинатального центра. Об этом сообщают в пресс-службе ГКБ № 1.

Чебоксарские врачи выходили мальчика, который родился с экстремально маленьким весом - 490 грамм. Спустя год мама ребенка уже спокойно вспоминает те тревожные дни, но тогда это было не так: "В первые сутки после рождения у меня был шок. Но потом, когда я приходила к сыну в реанимацию и видела, как он, такой кроха, отважно борется за жизнь, я поняла, что от меня тоже должна исходить уверенность, что все будет хорошо".

Благодаря мастерству врачей, высокотехнологичным методам лечения, современному оснащению Перинатального центра сегодня годовалый мальчик общителен и смел. Он только чуть-чуть отстает от сверстников, но продолжает развиваться.

"Наша задача создать оптимальные условия и применить интенсивные технологии для спасения младенца. Нам удалось сохранить жизнь малышу и дать возможность дальнейшего развития. Хотя сам по себе случай уникальный", - сказал заместитель главного врача по педиатрической помощи, главный внештатный специалист-неонатолог Минздрава Чувашии Татьяна Полякова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости